Pikante Schlehen

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

1,50
0,50
750
3
1
kg
Liter
g

Stück
Schlehen
Weinessig
Zucker
Gewürznelken
Zimtrinde

Zubereitung:
Die mit Wasser bedeckten Schlehen aufkochen und auf Sieb abtropfen
lassen.

Weinessig und Zucker durch Abschäumen klar kochen u. Zimt u. Nelken
dazu geben. Alles mit Schlehen zusammen aufkochen.

Die Früchte mit Schaumlöffel aus der Flüssigkeit heben u. in Gläser
füllen. Danach die Zucker-Essig-Mischung einkochen bis sie
dickflüssig ist und über die Früchte giessen. Nach dem Erkalten
Gläser verschliessen. Verwendung: Als Beilage zu Fleischgerichten,
besonders zu Wild.
** From: j.riedel@tbx.berlinet.in-berlin.de Date: Sat, 09 Oct
1993 15:41:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Jane
Datum: 08.12.1993 Stichworte: Schlehen, Wildgerichte, Pikant

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Schlehen, Wild, Pikant,
Wildgerichte

Stichworte: Saucen, Marinaden


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