Pikante Plätzchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

20


0,30
20
0,69
0,10
0,10
0,10

25
15
0,20
g


Essl.
ml
Essl.
Pack.
Pack.


g
g
Essl.
Nussmischung;
- Hasel-,Para-, Walnüsse,
- Cashewkerne
Speiseöl
Schlagsahne
Sojasauce
TK - Dill
TK - Schnittlauch
Spur Sambal-Ölek
Fett; für das Backblech
Mehl
Butter
Kaltes Wasser
Mehl ; zum Bearbeiten

Zubereitung:
Nüsse hacken. Einige ungeröstete ungehackte Walnüsse zur Seite legen,
ebenso einige Kräuter zurückbehalten. Restliche Nüsse im Öl anrösten,
Sahne dazugeben und aufkochen. Vier Esslöffel Sojasauce ( bezogen
auf 40 Kekse ) und die Kräuter dazugeben. Mit Sambal Ölek vorsichtig
abschmecken. Abkühlen lassen. Backblech mit Fett bestreichen. Mehl
in eine Arbeitsschale sieben. Butter stückchenweise dazugeben und zu
einem Knetteig verarbeiten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche
ausrollen, durchschneiden. Eine Teighälfte auf die Kuchenrolle
wickeln und auf dem Blech abrollen, den Teig mit einer Gabel
mehrfach einstechen. Die ausgekühlte Nussmasse auf dem Teig
verteilen und mit der anderen Teighälfte abdecken. Im vorgeheizten
Backofen ( E:200GradC/G:3 ) auf der zweiten Einschubschiene von
unten 10-15 min. backen. Das noch warme Gebäck in Rauten schneiden.
Mit Walnüssen und Kräutern bestreut servieren.
* Quelle: Spar Küchenkalender erfasst von -Jörg
Weinkauf@2:245/6801.7 ** Gepostet von Jörg Weinkauf Date: Mon, 20
Feb 1995 Erfasser: Jörg Datum: 06.04.1995 Stichworte: Backen, Nuss,
Gebäck, Appetizer, P40

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Gebäck, Nüsse,
P40, Appetizer

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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