Pikante Pilz-Apfel-Pfanne

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

150
1
125

500
2
400
200
200
2


1
100
g

g

g
Essl.
g
g
g
Essl.


Teel.
g
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Geräucherter Speck -
- durchwachsen
Rote Äpfel
Zitronensaft
Champignons
Pfifferlinge
Austernpilze
Öl
Salz
Pfeffer
Thymian, getrocknet
Creme fraiche

Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln in
Spalten, Speck in Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln,
entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Champignons und Pfifferlinge waschen und putzen. Austernpilze putzen,
mit Küchenpapier vorsichtig abreiben. Pilze evtl. kleinschneiden.
Speck in einer grossen Pfanne knusprig auslassen. Knoblauch, Äpfel
und Zwiebeln im Speckfett anbraten und herausnehmen. Öl zum
Speckfett geben, erhitzen und die Pilze darin anbraten. Äpfel und
Zwiebeln wieder zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5
Minuten schmoren. Mit Thymian würzen. Creme fraiche mit Salz und
Pfeffer würzen und auf die Pilze geben.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Quelle: Mach mal Pause 42/95
** Gepostet von Olaf Herrig Erfasser: Olaf Datum: 13.11.1995
Stichworte: Pilze, Obst, Apfel, P4

Stichworte: Zutaten, Früchte, Gemüse, Äpfel, P4, Obst, Pilze

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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