Pikante Munglinsen, Moong Dal

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
2
3
2
250
800

0,50
0,50
mittelgr.


Essl.
Teel.
g
ml


Teel.
Zwiebel
Frischer Ingwer; 4 cm
Knoblauchzehen
Ghee; oder Butterschmalz
Currypulver
Moong Dal; Munglinsen
Wasser
Salz
Zwiebel; zum Garnieren
Garam Masala

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und kleinschneiden. Ingwer schälen und auf der
Gemüsereibe fein reiben. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

Von dem Ghee zwei Drittel in einer Karai oder einem Topf erhitzen.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und alles bei mittlerer
Hitze anbraten, bis die Zwiebeln dunkelbraun sind. Currypulver
hinzufügen und unter ständigem Rühren etwa zwei Minuten anbraten.

Moong Dal hineingeben und etwa zwei Minuten anbraten. Dann Wasser
und reichlich Salz dazugeben. Wasser aufkochen. Gericht 25 Minuten
zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Linsen weich
sind. Zwiebelringe in dem restlichen Ghee braun braten. Kurz vor dem
Servieren Garam Masala und Zwiebelringe darüber streuen. Mit Reis
oder indischem Brot servieren.

Zubereitung: ca. 45 Minuten + 20 Minuten für die Gewürze

Pro Portion: ca. 330 kcal
* Quelle: Bikash Kumar posted by K.-H. Boller Erfasser: K.-H.
Datum: 08.08.1995 Stichworte: Hülsenfrüchte, Gemüse, Linsen, Indien,
P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Gemüse, Indien, P4, Linsen,
Hülsenfrüchte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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