Pikante Mandelbällchen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
1,50
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3
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2

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1
50
1

50




Tasse
Tasse
Tasse


Essl.


Teel.

Bund
g
Teel.

g




Rote Linsen
Wasser
Bulgur; (Weizenschrot)
Zwiebel
Knoblauchzehen
Olivenöl
Chilis; auf Wunsch auch -
- mehr
Tomatenmark
Frühlingszwiebeln
Glatte Petersilie
Mandeln; gehackt
Kreuzkümmel; (Cumin) -
- gemahlen Salz & Pfeffer
Mandeln; gerieben
Salatblätter; zum Anrichten
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- stern 32/94 Erfasst:
- Ulli Fetzer 2:246/1401.62

Zubereitung:
Die Linsen mit dem Wasser bedeckt in etwa 15 Minuten weich kochen.
Den Bulgur unterrühren und eine halbe Stunde quellen lassen.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, im heissen Öl sanft
andünsten, sie dürfen dabei goldbraun werden. Gedünstete Zwiebeln,
feingehackte Chilis (zuvor entkernen!), Tomaten- und Paprikamark, in
Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln, feingehackte Petersilie sowie
gehackte Mandeln mit der Linsenmasse gründlich vermischen. Mit
Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Die Masse am besten mit den
Händen tüchtig durcharbeiten, bis sie gut verbunden ist. Mit
angefeuchteten Händen walnussgrosse Bällchen formen. In geriebenen
Mandeln wälzen und auf einer mit Salatblättern ausgelegten Platte
aufhäufen.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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