Pikante Käse-Äpfel

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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Teel.
Teel.


Teel.



Essl.

Säürliche festfleischige
- Äpfel
Zitronensaft
Scharfer Senf
Etwas Weisswein
Einige Spritzer Tabasco
Honig
Etwas Wasser
Einige Salatblätter
Frischrahmkäseecken
Trockener Sherry
Etwas Paprika und Ingwer
Gehackte Cashewnüsse

Zubereitung:
Die Äpfel schälen, entkernen, halbieren und mit der Schnittfläche in
eine feuerfeste gefettete Form setzen. Mit Zitronensaft beträufeln.
Senf mit Weisswein, Tabasco, Honig und soviel Wasser verrühren, dass
die Äpfel nach dem Begiessen zu einem Drittel davon umgeben sind.
Auf kleiner Hitze zugedeckt garen, aber nicht zerfallen lassen. Die
Apfelhälften mit einem Schaumlöffel vorsichtig auf Salatblätter
transportieren. Käse mit Sherry cremig verrühren. Mit Paprika und
Ingwer abschmecken. Die Creme in die Äpfel geben. Nach völligem
Erkalten bis zum Anrichten in den Kühlschrank stellen. Mit Nüssen
überstreuen.
** From: Krd@hot.zer.de Date: Wed, 03 Feb 1993 21:58:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: krd Datum: 23.06.1993
Stichworte: ZER, Vorspeisen, Käse, Äpfel

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Käse, Äpfel, Vorspeise, ZER,
Milchprodukte

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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