Pikante Hähnchenroulade

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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500



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g





kleine
Essl.


Teel.
Essl.

Essl.
Teel.
Essl.

Frisches, küchenfertiges
- Hähnchen (1100 g)
Hühnerbrüste
Pergamentpapier
Hähnchenleber (von obigem
- Hähnchen)
Zwiebel
Gewässerte Sardellenfilets
Glas Kapern
Semmelbrösel
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Thymian
Weinbrand
Baumwollfaden
Butter
Paprika, edelsüß
Butter
Tomate
Petersilie

Zubereitung:
Das Hähnchen und die Hühnerbrüste unter fliessend kaltem Wasser
waschen. Dabei die Innereien entfernen, die Hähnchenleber wird
jedoch für das Gericht benötigt. Mit Küchenkrepp trockentupfen. Das
Hähnchen am Rücken mit der Geflügelschere durchtrennen, dann zur
Brust hin entbeinen, so dass 2 Hälften entstehen. Dabei die Haut
nicht verletzen. Das Fleisch mit einem sehr scharfen Messer immer an
den Knochen entlang einritzen und vorsichtig nach unten schieben.
Die Flügel an den Gelenken abschneiden. Die oberen Flügelteile und
die Schenkel an den Innenseiten aufschneiden und das Fleisch rund um
die Knochen lösen. Die Hähnchenteile zwischen zwei Blätter
Pergamentpapier legen und leicht flach klopfen. Die Hähnchenleber
waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Zwiebel schälen,
vierteln und zusammen mit den Hühnerbrüsten, der Hähnchenleber und
den gewässerten Sardellenfilets durch den Fleischwolf (grobe
Scheibe) drehen. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und
feinhacken. Die Kapern in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Zusammen mit den Semmelbröseln unter die Fleischmasse kneten. Mit
Pfeffer, Thymian und Weinbrand würzen, wenn nötig nachsalzen. Die
Füllung auf die Hähncheninnenseite geben und glattstreichen, dabei
ringsherum einen freien Rand lassen. Die Hähnchenhälften vorsichtig
aufrollen und mit einem Baumwollfaden umwickeln. Die Butter
zerlassen, mit dem Paprika vermischen und die Roulade damit
einpinseln. Die Butter in einem Bräter schmelzen und die
Hähnchenroulade darin von allen Seiten anbraten. In den Backofen
geben und bei 200 Grad 60 - 70 min. braten. Zwischendurch mit dem
Bratenfond begiessen. Die fertige Roulade kurz ruhen lassen, dann
den Baumwollfaden entfernen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Mit Tomatenachteln und Petersilie garnieren. Dazu Kartoffelschnee
und Wirsinggemüse.
* Quelle: Kalenderblatt ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: 05
Mar 1995 Erfasser: Sabine Datum: 05.05.1995 Stichworte: P4, Geflügel,
Hähnchen

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn, P4

Stichworte: Geflügelgericht


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