Pignoletti - Pnienkipferln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

16,66
15
0,06
0,06
0,26

5
0,10
0,06
g
g
Pack.
Teel.


g
Essl.
Haselnüsse, gemahlen
Zucker
Vanillezucker
Zitronenschale, gerieben
Eiweiss; sehr steifer
- Schnee
Pinienkerne; gehackt
Puderzucker
Eiweiss; zum Bestreichen
MFI 11/91
- notiert: M. Peschl

Zubereitung:
Nüsse mit Zucker, Vanillin und Zitronenschale mischen. Unter den
Eischnee ziehen. Masse in einer beschichteten Pfanne unter Rühren
bei niedriger Temperatur auf die Hälfte einköcheln. Etwas abkühlen
lassen. Zu Rollen von 1 cm Durchmesser formen, 5 cm lange Stücke
abschneiden, diese zu Kipferln (Hörnchen) formen. Auf ein Blech mit
Backpapier setzen, mit Eiweiss bestreichen und mit Pinienkernen
bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 175 GradC 12 min backen.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
** Gepostet von Michäla Peschl Erfasser: Michäla Datum: 18.12.1996
Stichworte: Kleingebäck, Nuss, Weihnachten, Italien, P60

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen,
Europa, Festlichkeiten, Früchte, Italien, Weihnachten, Kleingebäck,
Nüsse, P60

Stichworte: ???


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