Piemonter Pilz-Sauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

250
1
2
1
60
100
3
500
100
2

g
kleine

Bund
g
ml
Essl.
g
g
Essl.

Steinpilz, frisch
Zwiebel
Knoblauchzehen
Petersilie
Butter
Weisswein, trocken
Sahne, süss
Tagliatelle
Fontina-Käse, jung
Parmesen-Käse
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Die frischen Steinpilze putzen, getrocknete (30g) in handwarmen
Wasser eine Stunde einweichen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken,
Petersilie in Streifen schneiden. 30g Butter in einer Pfanne
zerlassen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Ehe sie FArbe
nehmen, die Steinpilze dazugeben und leicht anbraten. Mit Weisswein
ablöschen und diesen fast gänzlich einkochen. Gegebenenfalls das
Einweichwasser hinzufügen und ebenso einkochen. Petersilie
hinzugeben und die Sauce angiessen. Salzen und pfeffern. Inzwischen
die Nudeln in Salzwasser kochen. Abgiessen, etwas vom Kochwasser
zurückbehalten. Die Pilze auf die Nudeln geben, die restliche Butter
und den Fontina-Käse in Stücken darüber verteilen, den geriebenen
Parmesan darüberstreuen. Mit etwas heissem Nudelwasser anfeuchten,
mischen und sofort zu Tisch bringen. Tip: Es eignen sich genauso
Morcheln, Braunkappen, Austernpilze und Champignons.

Stichworte:

Stichworte: Saucen, Marinaden


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