Piccata vom Kalb gefüllt mit Steinpilzen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

150
30
300
12


g
g
g
kleine


Steinpilze
Butter
Creme double
Kalbsschnitzel a 30g
Aus d. Rücken o. Filet
Salz
Pfeffer
FÜR DIE PANADE
6
90


2
100
5

g


Essl.
g
Essl.
Eier
Mie de Pain
Zerriebenes frisches
Weissbrot ohne Rinde
Mehl
Butter
Kalbsfond
Salz

Zubereitung:
Die geputzten Pilze in Scheiben schneiden. In einer Cromargan
Sauteuse von ca. 18cm Durchmesser mit der Butter anschwitzen, salzen
und die Creme Double angiessen. Etwa 2-3 Minuten köcheln lassen,
dann die Sauce abpassieren, die Pilze fein hacken und erkalten
lassen. Die Kalbfleischscheiben ganz dünn ausklopfen, mit Salz und
Pfeffer würzen. Mit den gehackten Steinpilzen füllen und wie
Maultaschen zusammenklappen.

Für die Panade Eier und Mie de pain gut miteinander mischen, salzen.
Die Fleischtaschen in Mehl wenden, durch die Eimasse ziehen. In
einer grossen Sauteuse die 100g Butter schmelzen lassen und die
Piccata einlegen. 5-6 Minuten auf beiden Seiten leicht braun braten.

Zur Fertigstellung die Steinpilzsauce nochmals erhitzen und im Mixer
aufschlagen. Auf vorgewärmte Teller verteilen, die Piccata darauf
anrichten und mit braunem heissen Kalbsfond beträufeln.
* Quelle: Nach: Heinz Winkler Die grosse Küche und ihre kleinen
Geheimnisse erfasst von Ilka Spiess 15.08.1995 Erfasser: Ilka Datum:
20.09.1995 Stichworte: Fleisch, Kalb, Pilze, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, P4, Pilze, Kalb

Stichworte: Fleischgerichte


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