Philadelphia-Käse-Torte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

TORTEN-BODEN
100
40
20
g
g
g
Zwieback
Butter
Zucker
FÜLLUNG
500
110
1
1
0,13
5
g
g
Teel.
Essl.
Liter
Philadelphia (ungewürzt)
Zucker
Abgeriebene Zitronenschale
Zitronensaft
Saure Sahne
Eier
ERFASST VON


Oliver Wol
- fram@2:2480/151.25

491994 ???

Zubereitung:
Zwieback ganz fein zerreiben, mit Zucker und Butterflöckchen
vermischen und so lange zwischen den Handflächen reiben, bis sich
die Zutaten locker miteinander verbunden haben. Die Zwiebackmasse
mit einem Esslöffel fest in eine gut gefettete Springform drücken so
dass ein glatter, gleichmässiger Boden entsteht. Philadelphia
glattrühren, Zucker, Zitronenschale und -saft, Sahne und Eigelb
dazugeben und cremig rühren. Eiweiss steifschlagen, die Creme auf
den Eischnee gleiten lassen und mit einem Schneebesen vorsichtig
unterziehen. Die Masse auf den Zwiebackboden geben, glattstreichen
und 75 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad backen,
herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen (am besten ist es,
hierzu noch ein Tuch überzulegen), den Rand der Springform lockern
und den Kuchen gut (aber ohne Zugluft) abkühlen lassen.
** Gepostet von Oliver Wolfram Date: Mon, 16 Jan 1995 Erfasser:
Oliver Datum: 10.03.1995 Stichworte: Kuchen, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]