Pfundstopf, Pfundspfanne

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

VAR.1, 1994, J. SCHRÖDER
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800
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Pack.
Schweinefleisch, mager
Rindfleisch
Mett vom Rind
Geräucherten Speck
Fleischwurst
Zwiebeln
Tomaten
Paprika
Flaschen Ketchup
Flaschen Knoblauchsauce
Flaschen Zigeunersauce
Sahne; evtl mehr
Steakgewürz
VAR.2, ALFONS GRUNDL,1987


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Dosen

- von seiner Schwägerin
- Marliese
Rindergulasch
Schweinegulasch
Schinkenspeck
Rinderhack
Grobe Bratwurst
Zwiebeln
Paprika rot und gelb
Champignons
Chili-Bohnen
Flaschen Schaschlik-Sauce
Kartons Schmand (Sauerrahm)
VAR.3, MARIO SCHIERITZ /

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- Peter Stephan
Rindfleisch
Schweinefleisch
Kassler
Hackepeter
Bierschinken
Sauerkraut
Champignons; Dose
Becher Schlagsahne
Flaschen Chilisauce
VAR.4, KOCHEN&BACKEN


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Pack.
- Familienkreis St.
- Wenzel - S. Sahm
Rindergulasch
Schweinegulasch
Hackfleisch
Dörrfleisch; gewürfelt
Bratwurst geräuchert - in
- Scheiben
Paprika
Zwiebel
Becher Schmand
Schaschliksauce -
- Chilisosse
KOMPILIERT VON R.GAGNAUX

Zubereitung:
(*) Eine grosse Familie... Zu Var.1: Zwiebeln, Tomaten und Paprika
würfeln, das Fleisch mit dem Steakgewürz würzen und Schicht für
Schicht im Bräter aufschichten. Zwischen jede Lage Fleisch die
Zwiebel-, Tomaten- und Paprikawürfel geben. Den Ketchup und die
anderen Saucen mit der Sahne verrühren und über das Fleisch geben.
Alles zugedeckt über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Rechtzeitig
bevor die Gäste kommen, zugedeckt im Backofen bei 200 o C garen und
zwar 3 Stunden; dann sofort servieren. Dazu passt einfach alles von
Pommes über Reis und Nudeln bis zum Salat. Der Pfundstopf macht
wirklich satt (Schnaps kühlstellen), deshalb nicht zuviel Beilagen
einplanen. Vorteil: Die Hausfrau hat an dem Besuchstag keinen
Kochstress, da ja alles vorbereitet wurde. In den 3 Std. während dem
garen, kann sie sich den Gästen widmen. Zu Var.2: Schinkenspeck,
Champignons, Paprika und grobe Bratwurst klein schneiden. Alles
schichtweise in einen Topf oder Pfanne geben. Schaschlik-Sauce mit
dem Schmand verrühren, darübergiessen. Ca. 2 Stunden bei 200 Grad C
in der Röhre braten. Tip: Gut geeignet wenn man sich als Gastgeber
mehr um die Gäste als um die Küche kümmern will. Zu Var.3: Fleisch
und Bierschinken würfeln (nicht würzen). Dann mit den Champignons
vermengen und in eine Auflaufform geben. Das Sauerkraut darauf
schichten. Die Schlagsahne mit der Chilisauce verrühren und darüber
giessen. Nun die Form für ca. 2 Stunden bei 200C in den Ofen stellen.
Schmeckt prima und ist besonders für Parties der Schrei!!!! Zu Var.
4: Zutaten in eine Auflaufform schichten. Schmand und
Schaschliksauce verrühren und darüber giessen. Bei 200C ca. 3
Stunden im Backofen backen.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte


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