Pflaumenmuskuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
-- Hefeteig nach Grundrezept 1 MMMMM--------------------------------
BELAG:----------------------------4 l Pflaumenmus, festes MMMMM-----
------------------------ZITRONENGUß:-------------------------100
o g Puderzucker 4 Wasser, heißes 8 Zitronensaft 320 g
Kokosfett

Auf einen dünn ausgerollten Hefeteig das Pflaumenmus streichen. Den
zweiten, ebenso dünn ausgerollten Teigboden darüberlegen. Das geht
einfach, wenn er um das Nudelholz gewickelt und über dem Kuchen
vorsichtig wieder abgerollt wird. Die Obere Teigplatte mit lauwarmer
Milch bestreichen, mehrmals mit der Gabel einstechen, damit sich
keine Blasen bilden. Backen. Auskühlen lassen. Den gesiebten
Puderzucker mit heißem Wasser verrühren, Zitronensaft und das
zerlassene Kokosfett unterrühren und den Kuchen damit überziehen.
Backzeit: 25-30 Minuten Hitze: 180° -220° C Ein altes, sparsames,
aber beliebtes Rezept, das einen aromatischen, herzhaften Kuchen
ergibt

(**) : : : Gepostet von: Alfred Jäger Stichworte:
Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Deutschland, Früchte, Kuchen,
Pflaumen, Thüringen, Pflaume, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:,
Alfred, Jäger, Pflaumenmus

Stichworte: Kuchen, Pflaume, Pflaumenmus, Thüringen :Notizen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]