Pflaumenkuchen mit Streuseldecke

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Teig:--------------------------
--- Hefeteig nach Grundrezept 1, halbe Menge für ein Kuchenblech 200
g Margarine 300 g Semmelbrösel MMMMM-------------------------------
-BELAG:----------------------------3000 g Pflaumen ohne Stein MMMMM-
------------------------------STREUSEL.---------------------------
1200 g Mehl 800 g Margarine, zerlassene 800 g Zucker 4
Vanillezucker Zimt MMMMM---------------------------ZUM VERFEINERN:---
--------------------400 g Butter 300 g Puderzucker

Den ausgerollten Hefeteig mit zerlassener Margarine bestreichen, mit
Semmelbröseln bestreuen. Die gut abgetropften Pflaumen auf den Teig
legen. Aus Mehl, der zerlassenen, abgekühlten Margarine und dem
Zucker Streusel kneten und dicht auf die Pflaumen krümeln. Backen.
Nach dem Erkalten den Kuchen buttern und mit Puderzucker bestäuben.
Backzeit: 30 Minuten Hitze: 180°-200° C Säürlich-süß, saftig und
knusprig ist dieser beliebte Kuchen. Er bleibt 2-3 Tage frisch, dann
werden die Streusel weicher.

: Gepostet von: Alfred Jäger Stichworte: Länder, Zutaten,
Zubereitungsart, Deutschland, Früchte, Kuchen, Pflaumen, Thüringen,
Pflaume, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Alfred, Jäger

Stichworte: Kuchen, Pflaume, Thüringen :Notizen (**) : :


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