Pflaumenkuchen mit Mandel-Guss

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

MÜRBETEIGBODEN
300
80
1
1
200
g
g
Prise

g
Mehl
Zucker
Salz
Ei
Butter
Fett fürs Backblech
FÜLLUNG
1
6
75
1
1


120
20
kg

g
Prise
Prise


g
g
Pflaumen
Eier (getrennt)
Zucker
Vanillezucker
Salz
Abgeriebene Schale einer
- Zitrone
Gemahlene Mandeln
Speisestärke
Gut 2 El Aprikosenkonfitüre

Zubereitung:
1. Mehl, Zucker, Salz und Ei in eine Schüssel geben, Butter als
Flöckchen darüber verteilen und alles verkneten. Teigkloss zugedeckt
etwa 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2. Unterdessen die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.

3. Ein Backblech einfetten. Den Elektroofen auf 200Grad vorheizen.

4. Den Mürbteigboden auf das gefettete Backblech rollen. Mit der
Gabel mehrmals einstechen, 20 Minuten vorbacken (Gas: Stufe 3). Dann
aus dem Ofen nehmen. Temperatur auf 175Grad herunter schalten.

5. Inzwischen den Mandelguss vorbereiten:

Eiweiss steif schlagen. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz
schaumig rühren. Eigelb und Zitronenschale dazurühren. Eischnee auf
die Creme setzen, Mandeln und Speisestärke darüberstreuen und
unterheben. Etwa 35 Minuten auf unterster Schiene backen (Gas: Stufe
2).

6. Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen und nach dem Backen
sofort auf die Pflaumen pinseln. Zubereitungszeit 11/2 Stunden
Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Pflaumen, Kuchen,
Mürbeteig

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Pflaumen,
Mürbeteig

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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