Pflaumenknödel

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

700
250
750
1
1
1

100
2
4
3
g
g
g

Essl.
Essl.

g
Essl.
Essl.
Essl.
Kartoffeln
Mehl
Pflaumen
Ei
Butter
Rahm
Salz
Zucker
Zimt
Butter
Paniermehl (Bread crumbs,
- chapelure)

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, kochen, abkühlen lassen. Kartoffeln mit einer
Gabel weich verarbeiten, salzen, Rahm, Butter und Ei zugeben, gut
vermengen, Mehl zugeben, bis man eine teigartige Masse erhält.

Pflaumen waschen, gut abtrocken, Kerne entfernen und innen mit
Zucker und Zimt füllen.

Der 'Kartoffelteig' auf etwa 5 mm Dicke auswallen, in 8 cm-Quadrate
schneiden. In der Mitte von jedem Quadrat eine vorbereitete Pflaume
einlegen, Teig zu einem Knödel zusammenlegen.

Portionsweise in gesalzenem kochendem Wasser kochen: sobald die
Knödel an der Oberfläche kommen, vorsichtig herausnehmen.

Paniermehl im heissen Butter braun werden lassen, Knödel darin
wenden und auf einer Platte anrichten, mit Zucker und Zimt bestreuen.
** From: r.gagnaux@chnet.ch (Rene Gagnaux) Date: Sun, 17 Oct
1993 12:00:00 +0100 Erfasser: Rene Datum: 04.11.1993 Stichworte:
Knödel, Beilagen, P6

Stichworte: Menüfolge, Knödel, P6, Beilagen

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]