Berliner Brot (Plätzchen)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR ETWA 75 STÜCK
250
200
125
75
75
0,50
0,50
0,50
0,50
500
150
g
g
g
g
g
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
g
g
Butter
Zucker
Heller Zuckersirup
Gehackte süsse Mandeln
Sukkade
Nelkenpulver
Zimtpulver
Ingwerpulver
Pottasche
Mehl
Weisse Kuvertüre, zum
- Verzieren

Zubereitung:
Butter zusammen mit Zucker und Sirup in einem Topf unter ständigem
Rühren bei milder Hitze erwärmen. Mandeln, Sukkade sowie Gewürze
hinzufügen und einrühren. Die Sirupmasse etwas abkühlen lassen. Die
Pottasche in warmen Wasser auflösen und unter die Sirupmasse rühren.
Das Mehl hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Daraus zwei
Rollen formen.

Die in Alufolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank lassen. Den
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Teigrollen in 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
und im Ofen 8 bis 10 Min. backen. Dann abkühlen lassen. Die
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, jeden Keks zur Hälfte
hineintauchen und auf Pergamentpapier trocknen lassen.

(Pro Port. ca. 90 kcal/Stück)
** Gepostet von: Gisela Langsch Erfasser: Gisela Datum: 29.12.1995
Stichworte: Plätzchen

Stichworte: Zubereitungsart, Backen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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