Pflaumen-Baiser-Torte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

30 ml Milch

12 1/2 Gramm Zucker (I)
25 Gramm Zucker (II)
43 3/4 Gramm Zucker (III)
1 Eier (Gr.M)
1/4 Pack. Vanillezucker
37 1/2 Gramm Butter
3/4 Tropfen Zitronenaroma
50 Gramm Mehl
1/4 Teel. Backpulver
1/4 Teel. Zimt
Fett für die Form
25 Gramm Pflaumenmus
3/4 Eiweiss
150 Gramm Pflaumen oder Zwetschgen
62 Gramm Extra-Gelierzucker (2:1)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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-- kochen & geniessen 8/97
-- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Milch erhitzen. Zucker (I) in einem Topf hellbraun karamelisieren.
Milch unterrühren. aufkochen, etwas abkühlen lassen. Die Hälfte der
Eier und Vanillezucker verrühren und zufügen. Masse im heissen
Wasserbad oder bei schwacher Hitze aufschlagen, bis sie dicklich ist
(nicht kochen!). Fett und Zucker (II) cremig rühren. Die restlichen
Eier und Zitronenaroma unterrühren. Mit Mehl, Backpulver und Zimt
unter die Karamelmasse rühren. Teig in eine gefettete Springform (ca.
26 cm Durchmesser) füllen. Pflaumenmus daraufstreichen. Im
vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 10 Minuten vorbacken. Eiweiss
und Zucker (III) steif schlagen. Auf den Boden streichen und bei
gleicher Temperatur ca. 25 Minuten weiterbacken. Abkühlen lassen.
Pflaumen putzen und vierteln. Die doppelte Menge des Gelierzuckers
abwiegen. Mit Gelierzucker aufkochen. Unter Rühren 3 Minuten
sprudelnd kochen. Etwas abkühlen lassen. Auf die Tortenmitte füllen.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Zwetschgen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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