Berliner Brot

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR CA. 60 STÜCK
75
2
250
70
2
1
1
250
1
125
40
50
1
g

g
g
Essl.
Messerspitze
Essl.
g
Teel.
g
g
g
Essl.
Vollmilch-Schokolade
Eier
Brauner Zucker
Apfelkraut
Rum
Piment
Zimt
Mehl
Backpulver
Gehackte Mandeln
Gewürfeltes Zitronat
Puderzucker
Zitronensaft

Zubereitung:
Schokolade raspeln. Eier und 2 El. Wasser schaumig rühren. Zucker
nach und nach unterrühren, bis die Masse dickcremig ist. Apfelkraut,
Rum, Gewürze, Mehl, Backpulver, Mandeln, Zitronat und Schokolade
zufügen. Alles gut verrühren.

Backofen auf 200GradC vorheizen. Teig auf ein Blech mit Backpapier
streichen. Auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Teigplatte
stürzen. Papier anfeuchten, abziehen, Teig sofort in Rechtecke
schneiden. Mit Zitronenglasur bestreichen.
* Quelle: BWZ Nr. 45 Erfasser: Lothar Datum: 16.11.1994 Stichworte:
Gebäck, Plätzchen, Weihnachten

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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