Pfitzauf

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

0,50
250
125
5
Liter
g
g

Milch
Mehl
Butter
Eier
Salz

Zubereitung:
Die halbe Milch zusammen mit der Butter gut warm machen. Die
restliche Milch mit dem Mehl verrühren. Eier fest verklopfen. Alles
miteinander vermischen und in ca. 10 gut gefettete Pfitzaufformen
schütten. Die Formen nur zur Hälfte füllen, da die Masse eigentlich
stark aufgeht. Ca. 30 Minuten bei guter Hitze im Backofen backen.
Schnell servieren - ist sehr Einsturz gefährdet. Dazu gehören
Apfelkompott, Vanillesauce mit Wein (Vanillepudding mit einem guten
Schuss Weisswein) und viel Zucker und Zimt. Tip: Spannende Sache -
geht er auf oder nicht. Schwäbischer geht es kaum.
** From: hi61@mb71.rz.uni-karlsruhe.de (Thomas Deck) Erfasser:
Thomas Datum: 13.05.1993 Stichworte: News, Mehlspeisen, Spannkuchen

Stichworte: Zutaten, Mehl, Getreide, News, Spannkuchen

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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