Pfirsisch-Käse-Salat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
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Reife Pfirsiche
Roquefort-Käse
Mayonnaise
Sahne
Zitronensaft
Salz
Weißer Pfeffer
Spur Zucker
Walnusskerne

Zubereitung:
Pfirsiche mit kochendheissem Wasser übergiessen, mit kaltem Wasser
abschrecken und häuten. Früchte halbieren, entsteinen und in dünne
Spalten schneiden. Zugedeckt kühl stellen.

(Wenn sich der Stein nur schlecht aus den Pfirsichen lösen lässt,
dann solltet ihr die Pfirsiche erst halbieren und den Stein
entfernen, bevor ihr sie blanchiert und enthäutet)

Für die Marinade Roquefort-Käse in einer Schüssel mit einer Gabel
zerdrücken. Mit Mayonnaise und Sahne verrühren. Mit Zitronensaft,
Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Pfirsiche untermischen.
Einige Spalten zum Garnieren zurückbehalten.

Den Salat zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen.
Dann in einer Glasschale oder 2 Gläsern anrichten. Mit den grob
gehackten Walnusskernen und Pfirsichspalten garnieren.
* Quelle: Gepostet von Franz Betzel 2:2476/3, 01.07.94 textlich
angepasst Erfasser: Datum: 30.11.1994 Stichworte: Salat, Kalt,
Pfirsich, Käse, Walnuss, P2

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Käse, Salat, Pfirsiche, P2,
Nüsse, Kalt, Walnuss, Pfirsich, Milchprodukte

Stichworte: Salate


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