Pfirsich-Sekt-Marmelade

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800

400
20

1
1,20
225
1
g

ml
ml


kg
ml
Pack.
Reife Pfirsiche; das sind
- geputzt ca. 3/4 der Menge
Sekt, trocken
Himbeersirup; bis zur -
- doppelten Menge
Zitrone; Saft davon
Zucker
Geliermittel, flüssig
Zitronensäurepulver

Zubereitung:
Pfirsiche heiss überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen,
halbieren, entsteinen. In kleine Stücke teilen und im Elektro-Mixer
musig pürieren.

Pfirsichmus, Sekt, Himbeersirup uns Zitronensaft mit dem Zucker in
einen grossen Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen.

Fruchtmasse 2 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann flüssiges
Geliermittel (vorher gut schütteln) unterrühren. Kurz aufwallen
lassen. Zitronensäure unterrühren.

Marmelade abschäumen und heiss randvoll in die Gläser füllen.
* Quelle: Nach: Meine Familie & Ich erfasst: A. Bendig Erfasser:
Astrid Datum: 20.09.1995 Stichworte: Aufbau, Marmelade, Pfirsich,
Sekt, P4

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Früchte, Alkohol,
Grundrezept, Pfirsiche, Wein, Sekt, P4, Sekt, Marmelade, Pfirsich

Stichworte: Grundlagen, Informationen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]