Pfirsich-Schlemmertorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
1


8
2

2
2


1

50






Essl.
Dosen




g
Fertiger Biskuitboden
- (ca. 200g, m 28cm), 3 El.
- (50g) Aprikosenkonfitüre,
Blätter Gelantine,
Becher (a 500g)
- Schlemmerjoghurt pur,
Zitronensaft (20g),
Pfirsichhälften
(a 850ml und 470g
- Abtropfgewicht),
Becher (100g) Schlagsahne
- für den Rand,
Gehackte Pistazien zum
- Bestreuen

Zubereitung:
So wird's gemacht: Biskuitboden mit Konfitüre bestreichen, in eine
Springform legen und Rand schliessen. Gelantine nach Anweisung
einweichen und auflösen. Schlemmerjoghurt mit Zitronensaft
glattrühren, ein paar Löffel davon in die Gelantine rühren, diese
Masse dann umgekehrt gleichmässig unter den Joghurt mischen.
Pfirsichhälften abtropfen lassen, auf dem Biskuitboden verteilen.
Joghurtmasse darübergeben und glattstreichen. Torte einige Stunden
im Kühlschrank fest werden lassen. Sahne steifschlagen, Torte
herausnehmen, den Rand mit spitzem Messer von der Form lösen und
Springformrand entfernen. Sahne an den Tortenrand streichen, die
Pistazien darauf streuen. Restliche Pistazien auf der
Kuchenoberfläche verteilen.
* 12 Stücke, 271 Kalorien oder 1134 Joule pro Stück ** -
Newsgroups: Of zer.t-netz.essen Erfasser: Conner Datum: 05.05.1993
Stichworte: ZER, Kuchen, Pfirsiche

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Pfirsiche, ZER

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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