Pfirsich-Mandel-Mus

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

12
160
0,20
0,80




g
g

Essl.




Mandeln
Pfirsich
Zitrone; Saft
Ahornsirup
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Eltern 9/88
- Gepostet von Eva-D.
- Bilgic 13.09.95

Zubereitung:
Zutaten für 10 Portionen für ein Baby ab 8. Monat. Für Babys und
Kleinkinder: Dessert zum Einfrieren Die Mandeln mit Wasser bedecken,
zum Kochen bringen und dann kalt abschrecken. Aus der Schale drücken
umd im Kompaktmixer fein pürieren. Die Pfirsiche ebenfalls mit
kochendem Wasser überbrühen, 2 Minuten ziehen lassen, dann pellen.
Mit Zitronensaft und Ahornsirup im Mixer fein pürieren. Das Mandel-
Mus dazugeben und kurz mitpürieren.

Einen Eiswürfelbereiter mit dem Mus füllen, glattstreichen und im
Vorfrierfach einfrieren. Sind die Würfel fest, aus der Schale nehmen
und in eine dichtschliessende Gefrierbox umfüllen. Die Würfel
sollten innerhalb von 3 Monaten verbraucht werden. Pro Portion ca 50
kcal bzw. 204 kJ. Tip: Dieses Fruchtmus kann ein kleiner Nachtisch
oder Bestandteil einer Mahlzeit sein. Für einen Getreide-Milch-Brei
rühren Sie den Würfel unter eine Mischung aus 200 ml Milch, gekocht
mit 25-30 g Getreideflocken.

Und für den Getreide-Obst-Brei, den es nachmittags gibt, kochen Sie
1/8 l Wasser mit 20 g Flocken auf, bevor Sie das Pfirsich-Mus
unterziehen.

Info: Pfirsiche sind mild und säurearm. Mandeln liefern wertvolle
Fettsäuren. Beides in Kombination eignet sich als kleiner Nachtisch.
Fruchteinlage für Joghurt oder Quark - oder als Grundlage für einen
Brei. Gesüsst wird mit Ahornsirup, weil schon kleine Mengen viel
Aroma bringen.

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Früchte, Kinder, Pfirsiche

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]