Berliner (Kreppel)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--500 g Mehl 20 g Hefe 50 g Zucker 50 g Fett 1 Spur Salz 1/4
l Milch Vanillezucker; je nach - Geschmack MMMMM--------------------
---FÜLLUNG JE NACH BELIEBEN------------------- Gelee Quark
Haselnusscreme Sahne MMMMM-------------------------------Bestreuen---
------------------------ Zucker Puderzucker

In das gesiebte Mehl eine Grube machen, die zerbröckelte Hefe
hineingeben. Die Hefe mit etwa der halben Menge Zucker und etwas
lauwarmer Milch unter Zunahme von etwas Milch in der Grube zu einem
dickflüssigen Vorteig anrühren. An einem warmen Ort zugedeckt etwa
1/2 Stunde gehen lassen. Zucker, Salz und den Vanillezucker über das
Mehl streuen. Die restliche Milch mit Butter erwärmen und lauwarm
über das Mehl geben Den Teig tüchtig abschlagen bis er Blasen zeigt
und glatt von der Schüssel löst. An einem warmen Ort zugedeckt
erneut etwa 1/2 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig um das
doppelte seines Umfanges vermehrt hat. Nun wen Teig auf dem Tisch
etwa 1-1,5 cm ausrollen, und z.B. mit einem Glas runde Formen
ausstechen. Diese ausgestochenen Formen erneut mit einem Tuch
bedecken und zum 3. Mal gehen lassen. Die ausgestochenen Scheiben
nun in eine auf 200 GradC vorgeheizte Friteuse, oder einen Topf mit
heissen Öl geben. Nach ca. 8-10 min. aus der Friteuse nehmen, das
Fett etwas abtropfen lassen. Um den Berliner zu füllen, einen
Spritzbeutel mit einer feinen Spitze und der Füllung in den Berliner
stechen um die Füllung einzubringen. Anschliessend den Berliner im
Zucker, Puderzucker oder ähnliches wenden.
* Quelle: Gepostet von Goose@Soap 09.01.94 ** Gepostet von Rene
Gagnaux Date: Sun, 26 Feb 1995 Erfasser: Rene Datum: 06.04.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Gebäck, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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