Pfirsich-Kirschkuchen mit Schmandguss

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--600 g Magerquark 480 g Zucker 8 sm Eier 8 pn Salz 44 tb Öl 24 tb
Milch 1800 g Mehl 3 pk Backpulver MMMMM-----------------------------
----BELAG-----------------------------1000 g Schmand 200 g Zucker
4 pk Vanillin-Zucker 12 Eier; (Gr.M) 4 Glas Kirschen; 720 ml 8
lg Dosen Pfirsiche 4 tb Hagelzucker MMMMM-------------------------
ERFASST AM 15.07.98--------------------- Ilka Spiess - ARD/ZDF-Text

Quark. Zucker, Eier, Salz, Öl und Milch in eine Schüssel geben und
mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Mehl und Backpulver
mischen, sieben und die Hälfte der Mehlmischung unter die Quarkmasse
rühren. Die restliche Mehlmischung dazugeben und mit dem Knethaken
des Rührers unterkneten bis ein glatter Teig entstanden ist. Den
Teig zu einer Kugel formen und in der Schüssel, mit Klarsichtfolie
abgedeckt, ca. 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Kirschen und
Pfirsiche getrennt auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Schmand,
Vanillin-Zucker, die 50 g Zucker und die 3 Eier verrühren. Den Teig
auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche oder im Backblech ausrollen.
Pfirsiche und Kirschen auf dem Teig verteilen und den Schmandguß
darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175-200ø ca.30 Minuten
backen. Anschließend kann der Kuchen noch mit Hagelzucker bestreut
werden. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Pfirsiche, Kirschen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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