Pfirsicheiscreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

150
2
95
250

0,50
1
ml

g
g

Essl.
Essl.
Sahne
Eigelb
Zucker; (1)
Pfirsiche; einen für die
- Garnierung beiseite legen
Zitronensaft
Zucker; (2)
EIS UND DESSERTS
- notiert: M.Peschl

Zubereitung:
Sahne in einem Topf bis zum Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen.
Mit dem Schneebesen in einer mittelgrossen Schüssel Eigelb und
Zucker (1) schlagen, bis die Mischung hell und dick ist. Nach und
nach unter ständigem Weiterschlagen heisse Sahne zufügen. Mischung
wieder in den Topf geben. Bei schwacher Hitze 5 min rühren, bis die
Mischung eingedickt ist. Nicht kochen lassen. Zum Abkühlen in eine
Schüssel giessen, gelegentlich umrühren.

Pfirsiche schälen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und
Zucker (2) fein pürieren. In die Eiercreme rühren. In der
Eismaschine nach Anweisung des Herstellers verrühren. Mit
Pfirsichscheiben garniert servieren.

OHNE EISMASCHINE: Mischung auf ein Metalltablett giessen und 3-4 h
gefrieren lassen, bis das Eis fest ist.

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Pfirsiche, Eis

Stichworte: Desserts


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