Pfirsiche in Rotwein

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR VIER PORTIONEN
0,50
100
3
1
4
Liter
g

kleine
Rotwein
Zucker
Nelken
Zimtstange
Pfirsiche

Zubereitung:
Rotwein mit Zucker, Nelken und Zimt in einem breiten Topf aufkochen.
Pfirsiche zugeben und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf acht
Minuten kochen. Abkühlen lassen. Pfirsiche im Sud gut gekühlt
servieren.

- Die Früchte nehmen mehr Aroma aus Wein und Gewürzen auf, wenn ihr
sie vor dem Garen mehrmals mit einer Gabel einstecht. Wer die
Pfirsiche nicht mit der Haut essen mag, kann sie vor dem Garen
überbrühen, abschrecken und abziehen. In beiden Fällen die Garzeit
auf fünf Minuten verkürzen. Anstatt Pfirsiche könnt ihr auch
Aprikosen, Nektarinen oder Birnen nehmen.

Pflanzliches Eiweiss: 4 g; tierisches Eiweiss: 0 g; Pro Portion ca.
240 Kalorien / 1005 kJ

Im Rahmen der Vegetarischen Menüs nun Folge 5, hier:

Vorspeise: Kräuter-Eierkuchen

Hauptgericht: Überbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln

Nachtisch: Pfirsiche in Rotwein
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Sun, 27 Dec 1992 00:39:00
CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Christian Datum:
15.07.1993 Stichworte: ZER, Vegetarisch, Menü, Dessert, Nachspeisen,
Pfirsiche

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Dessert, Nachspeisen, Vegetarisch,
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