Pfirsichcreme mit Vanilleeis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
4
100
350
1
4
1
3

kleine
g
ml
Essl.

Essl.
Essl.

Reife Pfirsiche
Zucker
Apfelsaft
Maizena
Kugeln Vanilleeis
Pistazienkerne
Apfelsaft mit Maizena
- anrühren. Den restlichen
- Saft auf 3

Zubereitung:
oder Automatik-Kochplatte 12 erhitzen, die Kochplatte ausschalten.
Mit dem angerührten Maizena binden, einmal aufkochen, anschliessend
abkühlen lassen.

Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, danach sofort die Haut
abziehen. Die Früchte halbieren, den Kern herausnehmen. Die Hälfte
der Pfirsiche mit dem Mixer oder dem Zerkleinerungsstab pürieren,
zuckern, die andere Hälfte in kleine Würfel schneiden.

Beides unter die abkühlende Apfelsaftspeise rühren. In
Portionsschalen verteilen und kalt stellen. Vor dem Servieren
jeweils eine Eiskugel dazugeben und mit gehackten Pistazienkernen
bestreuen.

27 g Eiweiss, 20 g Fett, 278 g Kohlenhydrate, 5811 kJ, 1387 kcal.
* Quelle: Winke & Rezepte 7 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 03.02.1995 Stichworte:
Dessert, Pfirsiche, Eis, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Pfirsiche, Eis,
P4, Dessert

Stichworte: Desserts


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