Pfirsichauflauf I

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

4
2

1,50

1,50



Teel.

Essl.
(400 g) reife Pfirsiche
geh. EL (60 g) Creme
- fraiche
Honig (sehr gut:
- Lindenbluetenhonig)
Geschälte gehobelte Mandeln
Etwas Butter

Zubereitung:
Eine kleine Auflauf- oder Tarteform (Durchmesser 24 cm) mit der
Butter ausfetten. Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, mit
kaltem Wasser abschrecken, häuten, halbieren, entkernen.
Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach oben in die Form legen.
Creme fraiche mit dem Honig verrühren und über die Pfirsiche
streichen. Anschliessend mit den Mandelblättchen bestreuen. Bei
175Grad 20-30 min in der Bratröhre überbacken, evtl. die letzten 5
min zusätzlich den Grill anschalten. Als sommerlich leichtes Gericht
oder etwas üppigeres Dessert. Variante: Man kann auch
weissfleischige Pfirsiche, weiche Nektarinen oder - im Herbst -
süsse Birnen nehmen. Tip: Wenn das Rezept etwas gehaltvoller sein
darf: Unter die Creme fraiche / Honig-Mischung etwas
Marzipanrohmasse bröseln und zu jeder Portion etwas Vanilleeis
reichen.

* Pro Portion: 2 g Eiweiss, 7 g Fett, 13 g Kh, 2 g Ballastst., 120
kcal / 500 kJ Quelle: Stiftung Warentest Juli 1993 Gepostet von Suse
Harnisch suse@bigfoot.com

Erfasser: Susanne Datum: 15.10.1996 Stichworte: Pfirsiche, Obst,
Auflauf, Dessert, Nachspeisen, Süssspeisen

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Auflauf,
Pfirsiche, Dessert, Nachspeisen, Obst

Stichworte: Desserts


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