Pfiffige Käsekreppel

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

0,50
250

2
250
100
100

0,75
2

g


g
g
g

Liter
Prisen
Hefewürfel
Weizenvollkornmehl
Salz
Eier
Durchwachsener Speck
Sonnenblumenkerne
Kräuterkäse am Stück;
- oder Bavaria Blue
Öl; zum Ausbacken
Pfeffer

Zubereitung:
Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl und
einer Prise Salz verrühren.

Eiweisse von den Eigelben trennen.

Die Eigelbe unter den Teig rühren und diesen an einem warmen Ort ca.
2/4 Stunden gehen lassen.

Speck würfeln und zusammen mit den Sonnenblumenkernen in einer
Pfanne rösten.

Käse in kleine Würfel schneiden, Öl in einem ausreichend grossen
Topf erhitzen.

Eiweiss steif schlagen und zusammen mit dem Käse, den Speckwürfeln
und den Sonnenblumenkernen unter den Teig heben. Mit Salz und
Pfeffer würzen.

Teig löffelweise in das heisse Fett geben und schwimmend in ca. 3
Minuten knusprig backen. Das Gebäck auf Küchenpapier abtropfen
lassen.

Die Käsebällchen passen gut zu einem Riesling aus dem Elsass, aber
auch gut zu einem kühlen Bier.
* Quelle: Cas Spijkers Raffinierte Käseküche Falken-Verlag **
Gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser: Jörg Datum: 12.07.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Käse, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Käse, P4, Gebäck,
Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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