Pfifferlingstoast mit Schnittlauchrührei

Kategorie: Gattung: Backen, Nachtisch, Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
300 Gramm Pfifferlinge
100 Gramm Butter
2 Essl. Zwiebel in Würfeln
4 Scheiben Graubrot
Blätter vom Kopfsalat
4 Eier
2 Essl. Sahne, geschlagen
Salz, Pfeffer
2 Essl. Schnittlauchröllchen

======================QUELLE======================
Christina Philipp
Kaffee oder Tee,
"Pfifferlinge",
SWR 04.09.2003;
Koch/Köchin: Barbara Bjarnason
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Die Pfifferlinge sorgfältig putzen. Die grösseren Exemplare in
Stücke schneiden. 40 g Butter in der Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig
dünsten, die Pilze dazugeben und solange braten bis alle Flüssigkeit
verdampft ist. Salzen und Pfeffern und beiseite stellen.

Die Graubrotscheiben in einer Pfanne in 40 g heisser Butter rösten
und dann etwas abkühlen lassen. Die Salatblätter drauflegen.

Die Eier und die Schnittlauchröllchen in einer Schüssel mit der
geschlagenen Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die
restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Eimasse hineingeben
und bei milder Hitze stocken lassen.

Die Pilze auf dem Salat anrichten, mit Rührei belegen und sofort
servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/09/04/index.
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Stichworte: Ei, Eierspeise, Pfifferling, Pilz, Toast, Vorspeise
Erfasser: Christina Philip
Quelle: Christina Philipp Kaffee oder Tee, "Pfifferlinge", SWR 04.09.2003; Koch/Köchin: Barbara Bjarnason Überarbeitet für Kalorio


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