Pfifferling-Risotto

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
300 Gramm Romanesco
200 Gramm Kleine Pfifferlinge
60 Gramm Schalotten
150 Gramm Erdbeeren
1 Bund Salbei
1 Litr. Pilzfond (ersatzweise
-- Gemüsefond)
2 Essl. Olivenöl
280 Gramm Risotto-Reis (z. B. Vialone)
50 Gramm Parmesan (fein gerieben)
Salz und Pfeffer

======================QUELLE======================
essen & trinken Juli 2001
Ilka Spiess
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 31.7.2001 von
Ilka Spiess

Zubereitung:
1. Romanesco putzen, in kleine Röschen schneiden, in Salzwasser 2-3
Minuten kochen, abschrecken, abtropfen lassen. Pilze sorgfältig
putzen, eventuell halbieren. Schalotten pellen, fein würfeln.
Erdbeeren putzen, in kleine Würfel schneiden. Salbeiblätter fein
schneiden. Fond erhitzen.

2. Schalotten im Öl in einem breiten Topf glasig dünsten. Reis
zugeben, 1 Minute dünsten. 500 ml Fond angiessen und den Reis unter
Rühren 20-25 Minuten garen. Nach und nach den restlichen Fond
angiessen. Nach 15 Minuten die Pfifferlinge, nach 18 Minuten den
Romanesco dazugeben. Kurz vor Ende der Garzeit Erdbeeren, Salbei,
Pfeffer und die Hälfte des Parmesans untermengen. Restlichen
Parmesan dazu servieren.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde
: Pro Portion: 12 g E, 10 g F. 60 g KH = 387 kcal

Stichworte: Pilze, Reis, Risotto
Erfasser: Ilka Spiess
Quelle: essen & trinken Juli 2001 Ilka Spiess Überarbeitet für Kalorio


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