Pfefferminzsorbet, Zitronenmelissensorbet

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1,6 Ltr. Wasser
600 Gramm Zucker
Pfefferminzblätter,
-- frisch, - reichlich; ODER
Zitronenmelissenblätter,
-- - frisch, reichlich
2 Zitrone: Saft

======================QUELLE======================
Thuri Maag - Eiscreme
selbermachen
-- Erfasst *RK* 13.07.1999 von
-- Petra Holzapfel -

Zubereitung:
Wasser und Zucker aufkochen und erkalten lassen. Soviele
Pfefferminzblätter in die Flüsssigkeit geben, dass diese vom
Zuckersirup knapp bedeckt werden. Einen Tag stehen lassen. Abseihen.
Zitronensaft beigeben. Flüssigkeit im Kühlschrank oder Tiefkühler
vorkühlen. Gekühlte Masse in die laufende Eismaschine giessen und
gefrieren lassen. Gefrierzeit 25-30 Minuten. Genauso lässt sich
Zitronenmelissesorbet herstellen.

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis

Stichworte: ???


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