Pfefferminzsirup

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

50
500
0,25
1
g
g
Liter
Teel.
Pfefferminzblätter
Zucker
Wasser
Zitronensaft

Zubereitung:
Die gewaschenen und abgetrockneten Pfefferminzblätter mit einem Teil
des Zuckers im Mörser zerstampfen (oder im Mixgerät zerkleinern).

Mit dem restlichen Zucker, dem Wasser und dem Zitronensaft mischen
und kochen, bis sich der Zucker restlos aufgelöst hat.

Dem warmen Sirup nach 5 minütigem Köcheln durch ein mit einem
Nesseltuch ausgekleidetes Spitzsieb abseihen. Abkühlen lassen und in
Flaschen füllen.

Verwendung: zum Aromatisieren von Cremes, Eiscreme, Sorbets oder als
Erfrischungsgetränk, mit Mineralwasser verdünnt.
* Kräuter und Knoblauch, Teubner Edition, Gräfe und Unzer, 1993,
ISBN 3-7742-2074-3 erfasst von Rene Gagnaux 13.05.1994 Erfasser:
Rene Datum: 16.05.1994 Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Pfefferminz,
P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gewürze, Grundrezept, , P1,
Pfefferminze, Halbfabrik

Stichworte: Sonstiges


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