Pfefferminz-Ingwer-Chutney

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

40
0,13
0,50
1
1

100
2

1
50
g
Liter
Teel.
Teel.
Teel.

g
Teel.


g
Pfefferminzblätter
Obstessig
Salz
Zucker
Scharfe Chilischoten,
- feingehackt
Ingwerpflaumen, kandiert
Ingwerwurzel, frisch
- gerieben
Knoblauchzehe; gehackt
Schalotten; gehackt

Zubereitung:
Pfefferminze waschen, trockenschleudern, die Blätter fein hacken.
Mit Essig, Salz, Zucker und Chilischoten zu einem Brei verrühren.

Die Ingwerpflaumen gut ablaufen lassen, ganz fein würfeln und mit
der Ingwerwurzel und dem Knoblauch unter dem Pfefferminzbrei rühren.
Zum Schluss die Schalotten zufügen.

Sollte das Chutney zu fest sein, mit weiteren 1 bis 2 Esslöffel
Obstessig verdünnen.
* Kräuter und Knoblauch, Teubner Edition, Gräfe und Unzer, 1993,
ISBN 3-7742-2074-3 erfasst von Rene Gagnaux 13.05.1994 Erfasser:
Rene Datum: 16.05.1994 Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Pfefferminz,
Ingwer, P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gewürze, Grundrezept, , P1,
Ingwer, Pfefferminze, Halbfabrik

Stichworte: Saucen, Marinaden


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