Pfefferminz-Apfel-Konfitüre

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800
2
3
2
4
2
g
Liter
kg


kg
Frische Pfefferminzblätter
Apfelsaft, ungesüsst
Äpfel
Ingwerpulver
Zitronensäure
Extra-Gelierzucker

Zubereitung:
Pfefferminzblätter. Apfelsaft und 1/4 l Wasser aufkochen. Zugedeckt
bei schwacher Hitze ca. 30 min köcheln lassen. Über Nacht
durchziehen lassen. Geschälte Äpfel grob raspeln, zum durchgesiebten
Pfefferminzsud geben. Ingwer und Zitronensäure zufügen. Gelierzucker
unterrühren. Zum Kochen bringen und 3 min sprudelnd kochen. In
Gläser füllen, verschliessen und 5 min umgedreht hinstellen. Rezept
erfasst von Bettina Riggers


Stichworte: Zutaten, Früchte, Obst, Konfitüre

Stichworte: Konfitüre, Obst


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