Pfefferkürbis

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

5

3
1,40
4
4
8
24
12
2






kg

Liter
kg
Essl.
Essl.


Stück
Teel.






Kürbis; geschält und -
- entkernt gewogen
Weissweinessig
Zucker
Schwarze Pfefferkörner
Weisse Pfefferkörner
Zimtstangen
Pimentkörner
Sternanis
Salz
Wasser
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Geschenke aus eigener
- Küche; Burda-Verlag
- 1982 - erfaßt: Petra
- Hildebrandt

Zubereitung:
Vorbereitung: Kürbis halbieren, mit einem Löffel die Kerne und das
weiche Fruchtfleisch herausschaben. Die Kürbishälften in etwa 3 cm
breite Streifen schneiden, das Fruchtfleisch von den Schalen lösen
und würfeln. Essig und Zucker aufkochen. Die Kürbiswürfel zusammen
mit den Gewürzen in vorbereitete Gläser schichten und mit dem Salz
bestreuen.. Die gefüllten Gläser in eine Schüssel mit heißem Wasser
stellen, damit sie nicht springen, wenn der kochendheiße Essig über
den Kürbis gegossen wird. Anschließend Gläser verschließen. Am
nächsten Tag den Essig wieder abgießen, erneut aufkochen und wieder
über den Kürbis geben. Sind die Kürbiswürfel nicht vollständig
bedeckt, gibt man eine entsprechende Menge kochendes Wasser dazu.
Nach zwei Wochen wird dieser Vorgang noch einmal wiederholt. Den
Kürbis mindestens 2 Monate ziehen lassen. Kühl und dunkel
aufbewahren. Haltbarkeit: 5 Monate ALS GESCHENK die Gläser in grünes
Glanzpapier einwickeln und ein Kärtchen mit Serviervorschlägen
anhängen: Zu gekochten oder geschmorten dunklen Fleischsorten oder
zu Wildbraten servieren, oder als Beilage zu Fleisch-Fondue,
Raclette, Käse-Fondue und kalten Platten. VARIANTE Ebenso können
auch Honigmelonen scharf säürlich eingelegt werden. Pimentkörner
können durch Gewürznelken ersetzt werden. Ein Schuß Hochprozentiges
wie Gin oder Wodka geben den Melonen eine zusätzlich pikante Note.
So eingelegte Melonen können auch mit Crème fraîche oder halbsteifer,
sehr gut gekühlter Sahne als pikantes Dessert gereicht werden.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kürbis

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