Pfefferhüftsteak, gebratenes Gemüse und Pilze

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
4
4

2
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Essl.





Rinderhüftsteaks a 220 g
Rapsöl
Wacholderbeeren
Bunte Pfefferkörner
Knoblauchzehe
Lorbeerblatt
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
GEBRATENE GEMÜSESPIESSE
200
200
200
200
200
g
g
g
g
g
Zucchini
Rote Paprikaschoten
Gelbe Paprikaschoten
Austernpilze
Austernpilze
KALTE KRÄUTERSAUCE
8
8
2
2
4






Essl.
Essl.

Essl.
Essl.






Sauerrahm
LC1-Joghurt
Knoblauchzehe
Meerettich
Frische Kräuter
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- SAT.1 TEXT - Erfasst
- (14.06.97) von - Ulli
- Fetzer

Zubereitung:
Die Wacholderbeeren und Pfefferkörner grob zerdrücken und die
Knoblauchzehe dazupressen. Alles zusammen mit dem Öl und dem
zerbröckelten Lorbeerblatt vermischen und die zuvor mit Jodsalz und
Pfeffer gewürzten Hüftsteaks darin etwa eine Stunde marinieren. Die
Steaks vom Öl abstreifen und auf dem Rost oder im Grillkorb
beidseitig etwa 20 Minuten rasch braten. Zucchinischeiben,
Paprikaschotenstücke, vorblanchierte Champignons und Austernpilze in
mundgerechte Stücke schneiden, auf einem Spieß aufstecken, mit
Jodsalz und Pfeffer würzen und ebenfalls auf den Grill legen und auf
den Biß garen. In der Zwischenzeit für die Kräutersauce Sauerrahm
und Joghurt gut vermischen, mit frischen Kräutern sowie Knoblauch
und Meerettich verrühren und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch vom Grill nehmen und zusammen mit dem Gemüsespieß auf
einem Teller anrichten und mit der Kräutersauce überziehen. Als
Beilage eignen sich hervorragend Folienkartoffeln.
**** Unser Tip **** : Der Name Hüftsteak sagt es ja schon aus, daß
diese Steaks aus der Rinderhüfte geschnitten werden. Dieses
Hüftsteak ist bestens für Kurzbratgerichte geeignet. Die
Spurenelemente Zink, Selen und Eisen sowie die Vitamine B6 und B12
machen in der biologischen Wertigkeit das Rindfleisch unübertroffen.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind

Stichworte: Fleischgerichte


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