Pfannkuchen-Variationen; Pfannkuchen-Grundrezept

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

PFANNKUCHENGRUNDREZEPT
6
2
3
0,50
250

Messerspitzen
Essl.
Liter
g
Eier
Salz
Zucker; nur bei (1) und (2)
Milch
Mehl
Butter
VARIATIONEN
500
500
150
3
g
g
g

Sauerkirschen (1)
Heidelbeeren (2)
Durchwachsenen Speck (3)
Zwiebeln
Butter

Zubereitung:
Für alle 3 Variationen gilt:

Das Pfannkuchen-Grundrezept reicht für etwa 4-5 Pfannkuchen. Die
Zutaten für die Variationen sind für jeweils 4-5 Pfannkuchen
berechnet.

Eier mit Salz, Zucker und Milch verrühren, das Mehl löffelweise
zugeben; darauf achten, dass sich keine Klumpen bilden. (Für den
Speckpfannekuchen den Zucker weglassen.)

(1) und (2):

Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen. Eine
Schöpfkelle Teig hineingeben, Kirschen oder Heidelbeeren auf dem
Teig verteilen. Den Pfannku- chen backen, bis die Unterseite
goldgelb ist, dann vorsichtig aus der Pfanne auf einen Teller
gleiten lassen. Mit einem zweiten Teller abdecken, wenden, neues
Fett in die Pfanne geben und den gewendeten Pfannkuchen wieder
hinein- gleiten lassen. Hitze prüfen, damit die Früchte nicht
verbrennen.

Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.

(3): Speck mit Zwiebelringen anbraten und auf den Teig in der Pfanne
geben.
* Quelle: Micky Maus :) Erfasst: Inge H.-Euringer Erfasser: Inge
Datum: 12.07.1996 Stichworte: Mehlspeise, Eier, Früchte, Speck, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Eier, P4, Speck, Mehl, Wurst,
Getreide

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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