Pfannkuchentorte mit Regenbogenforelle auf Paprikasauce

Kategorie: Gattung: Backen, Fisch, Hauptspeise, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
========================= PAPRIKASAUCE: =========================
3 Paprikaschoten, rot
5 Essl. Olivenöl
4 Thymianzweige
Salz
1 Schalotte, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein
-- gewürfelt
3 Essl. Olivenöl
Paprikapulver
100 ml Weisswein
150 ml Geflügelbrühe oder Fischfo
50 ml Sahne
Salz, Chili aus der
-- Gewürzmühle
1 1/2 Essl. Sahne, geschlagen
30 Gramm Butter

======================== FORELLENMASSE: ========================
6 Regenbogenforellenfilets,
-- ohne Gräten
150 ml Sahne, eiskalt
Salz, Pfeffer
1/2 Zitrone, Saft
150 Gramm Karotten und Zuckerschoten,
-- fein gewürfelt und
Blanchiert
2 Essl. Schnittlauchröllchen

========================= PFANNKUCHEN: =========================
120 Gramm Mehl
2 Eigelb
1 Ei
200 ml Milch
Salz
20 Gramm Butter, flüssig
Zitronensaft
50 Gramm Sahne, geschlagen
1 Eigelb
40 Gramm Parmesan

======================QUELLE======================
Christina Philipp
Johann Lafer "Himmel un Erd",
"Forelle",
SWR 30.04.2004;
Rezept von Johann Lafer
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Den Ofen auf 160ÿÿÿÿÿÿÿº C vorheizen.

Paprikasauce:

Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, mit 5 EL Öl vermischen und
mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. 4
Thymianzweige zugeben, salzen, in den Ofen schieben und 30 Minuten
schmoren lassen. Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen, schälen und
mit Schalotten- und Knoblauchwürfeln und Paprikapulver in Olivenöl
kurz andünsten. Mit Wein ablöschen und mit Brühe und Sahne auffüllen.
Einmal aufkochen lassen, dann fein pürieren und mit Salz und Chili
abschmecken. Zum Schluss unter die Sauce etwas Sahne und Butter
mixen.

Forellenmasse:

Die Forellenfilets enthäuten und klein würfeln. Eine Hälfte davon
für ca. 20 Minuten in das Gefrierfach geben. Die andere Hälfte in
den Kühlschrank stellen. Die angefrorenen Forellenwürfel mit Sahne,
Salz, Pfeffer und Zitronensaft im Mixer zu einer glatten Farce
pürieren. Die restlichen Forellenwürfel, die blanchierten
Gemüsewürfel und die Schnittlauchröllchen unter die Farce heben.

Pfannkuchen:

Mehl, Eigelb, Ei, Milch, etwas Salz und Butter mit einem Stabmixer
zu einem glatten Teig verquirlen. Mit dem Crêpemaker fünf
Pfannkuchen ausbacken.

Die Pfannkuchen mit etwas Zitronensaft bepinseln und abwechselnd mit
der Forellenmasse in eine Springform einschichten. Sahne, Eigelb und
Parmesan verrühren und über die Torte verteilen. Anschliessend für
ca. 25 Minuten in den auf 160 ÿÿÿÿÿÿÿºC vorgeheizten Backofen geben.

Servieren:

Die Torte aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit der
aufgemixten Paprikasauce anrichten.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/04/30/rezept.html

Stichworte: Backen, Fisch, Forelle, Hauptspeise, Paprika, Pfannkuchen
Erfasser: Christina Philip
Quelle: Christina Philipp Johann Lafer "Himmel un Erd", "Forelle", SWR 30.04.2004; Rezept von Johann Lafer Überarbeitet für Kalorio


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