Pfannkuchenfüllungen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

75
100
1
50
0,50


g
g
Teel.
g



Lachs
Sahne, Milch
Mehl
Butter
Zwiebel 3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Dill
PILZFÜLLUNG (PIKANT)
100
0,50
2
0,25
0,50


g

Essl.




Champignons
St. Lauch
Sahne
Zitrone
Zwiebel
Petersilie
Knoblauch
Gewürze
GRÜNE-KRESSE-RAHM (INTERESSANT)










Sauerrahm
Grüne Kresse
Salz
Zitrone
(und was man sonst noch
- so will)
FLAMBIERTE BANANEN (SÜSS)
2

0,50
4



Essl.
Bananen (je nach Anzahl
- der Pfannkuchen)
Tafel Schokolade
Honig
Rum

Zubereitung:
Lachs-Sahne-Sosse (lecker)

Aus der Milch und dem Mehl eine Bechamel-Sosse kochen. Die Zwiebeln
anbraten, zu der Bechamel-Sosse geben. Den Lachs, den Knoblauch, den
Dill und die restlichen Gewürze zum Schluss hinzufügen und nur noch
kurz garen lassen.

Pilzfüllung (pikant)

Die Zwiebeln anbraten, die Pilze und den Lauch in der gewürzten
Sahnesosse 10 bis 15 Minuten garen. Zum Schluss die Petersilie
zugeben.

Grüne-Kresse-Rahm (interessant)

Alle miteinander verrühren und kalt auf die Pfannkuchen streichen
(geht wirklich schnell).

Flambierte Bananen (süss)

Bananen halbieren, in der Pfanne anbraten und mit Honig beträufeln
und (wenn man will) mit weicher, fast geschmolzener Schokolade
bestreichen. Jede Bananenhälfte in einen Pfannkuchen wickeln, mit
dem Rum beträufeln und vor dem Gast flambieren. Merke: Der Gast wird
nur bei besonderen Anlässen mitflambiert.
** Gepostet von: Jörn Wellniak Erfasser: Jörn Datum: 29.09.1996
Stichworte: Mehlspeise, Pfannkuchen

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Werkzeug, Pfanne, Pfannkuchen,
Mehl, Getreide

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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