Pfannkuchen zur Peking-Ente I

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

225
150
1
g
ml
Essl.
Weizenmehl
Kochendes Wasser
Sesamöl

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und das Wasser in eine Vertiefung in der
Mitte giessen. Zu einem Teig vermischen. Teig auf einem bemehlten
Brett kneten, bis er glatt und elastisch ist. In 14 Portionen teilen.

Eine Portion zu einem 10 cm grossen Kreis ausrollen. Dünn mit
Sesamöl bestreichen. Eine zweite Portion ebenso ausrollen; die
beiden Pfannkuchen so aufeinanderlegen, dass sich das Sesamöl in der
Mitte befindet. Dann beide zusammen zu einem Pfannkuchen von 15 cm
Durchmesser ausrollen. Auf die gleiche Weise sechs weitere
Pfannkuchen bereiten.

Eine grosse Bratpfanne bei schwacher Temperatur OHNE Öl erhitzen und
die doppelten Pfannkuchen unter einmaligem Wenden so braten, dass
jeder einzelne auf einer Seite gart. Pfanne ständig rütteln, damit
die Pfannkuchen nicht haften bleiben. Die Hitze darf nicht zu stark
sein.

Fertige Pfannkuchen auseinandernehmen und jeden einzelnen zweimal
zusammenfalten. Mit einem feuchten Tuch bedecken und warm halten.
Zubereitungszeit 60 Minuten Garzeit 20 Minuten **
From: Adrian_Schwegler@p99.f5370.n240.z2.fido.sub.org Date: Wed, 22
Jun 1994 e-mail: Adrian@adri.sh.sub.de Erfasser: Adrian Datum:
16.08.1994 Stichworte: Pfannkuchen, Chinesisch, Asien, Ente, Geflügel

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Asien,
Werkzeug, China, Pfanne, Geflügel, Ente, Pfannkuchen, Chinesisch

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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