Pfannkuchen zur Peking-Ente

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

225
150
1
g
ml
Essl.
Weizenmehl
Kochendes Wasser
Sesamöl

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und das Wasser in eine Vertiefung in der
Mitte giessen. Zu einem Teig vermischen. Teig auf einem bemehlten
Brett kneten, bis er glatt und elastisch ist. In 14 Portionen teilen.
Eine Portion zu einem 10 cm grossen Kreis ausrollen. Dünn mit
Sesamöl bestreichen. Eine zweite Portion ebenso ausrollen; die
beiden Pfannkuchen so aufeinander legen, das sich das Sesamöl in der
Mitte befindet. Dann beide zusammen zu einem Pfannkuchen von 15 cm
Durchmesser ausrollen. Auf die gleiche Weise sechs weitere
Pfannkuchen bereiten. Eine grosse Bratpfanne bei schwacher
Temperatur ohne Öl erhitzen und die doppelten Pfannkuchen unter
einmaligem Wenden so braten, dass jeder einzelne auf einer Seite
gart. Pfanne ständig rütteln,damit die Pfannkuchen nicht haften
bleiben. Die Hitze darf nicht zu stark sein. Fertige Pfannkuchen
auseinandernehmen und jeden einzelnen zweimal zusammenfalten. Mit
einem feuchten Tuch bedecken und warm halten. Zubereitungszeit
60 Minuten Garzeit 20 Minuten ** Aus der Rezeptsammlung
von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Erfasser: Andreas Datum:
07.02.1994 Stichworte: Andreas, Pfannkuchen, Ente

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Werkzeug, Pfanne,
Geflügel, Ente, Pfannkuchen, Andreas

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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