Pfannkuchen mit Spinat-Ricotta-Füllung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
250 Gramm Mehl
375 ml Milch
Salz
60 Gramm Butterschmalz
500 Gramm Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Tomaten
2 Essl. Butter
400 Gramm Ricotta
Pfeffer
Gemahlener Zimt
Muskat
250 ml Sahne
100 Geriebener Parmesan

======================QUELLE======================
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-- Erfasst *RK* 31.01.2000 von
-- Roland Pötschke -

Zubereitung:
* Mehl, Eier, Milch und etwas Salz zu einem glatten Teig verrühren
und 20 Minuten quellen lassen.
* Im Butterschmalz Pfannkuchen ausbacken. Spinat waschen, Stiele
entfernen. Zwiebeln, Knoblauch abziehen, würfeln. Tomaten überbrühen
und häuten. Kerne entfernen, Fruchtfleisch grob würfeln.
* Zwiebeln, Knoblauch in Butter andünsten, Spinat zufügen,
mitdünsten. Vom Herd nehmen. Tomaten, Ricotta einrühren, mit Salz,
Pfeffer, Zimt und Muskat abschmecken. Ofen auf 200GradC vorheizen.
* Pfannkuchen mit Spinatmasse füllen. In eine gefettete Auflaufform
geben. Sahne, Parmesan verrühren, mit Salz, Pfeffer abschmecken und
über die Pfannkuchen giessen. Etwa 20 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit: 35 Minuten / Quellen ca. 20 Minuten Backen ca. 20
Minuten. Pro Portion ca. 980 kcal.

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Spinat

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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