Pfannkuchen mit Spinat

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR VIER PORTIONEN
1

4
250
1

100

100
4



4
Pack.


g


g

g
Essl.



Essl.
TK-Blattspinat (300
- g)
Eier
Mehl
Flasche Export-Bier (0,33
- l)
Austernpilze (ersatzweise
- Champignons)
Frühstücksspeck (Bacon)
Öl
Muskat
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Sesam

Zubereitung:
Spinat auf einem Sieb vollständig auftauen lassen. Die Eier trennen.
Eigelb mit Mehl und Bier verrühren und 30 Minuten stehen lassen.
Inzwischen Austernpilze mit Küchenkrepp abtupfen. Speck in heissem
Öl bei kleiner Flamme in einer Pfanne langsam ausbraten. Speck
herausnehmen und warmstellen. Pfanne von der Kochstelle nehmen.
Eiweiss zu steifen Schnee schlagen und unter den Bierteig rühren.
Teig mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Vier Pfannkuchen daraus
backen. Dafür die Pfanne mit dem Bratfett wieder erhitzen. Jeweils
eine Kelle Teig in die Pfanne geben. Sofort mit Spinatblättern und
Austernpilzen belegen. Mit Sesam bestreuen. In der geschlossenen
Pfanne bei kleiner Hitze vier Minuten braten, bis der Pfannkuchen am
Rand fest und gebräunt ist. Mit zwei Bratenwendern umdrehen und in
der offenen Pfanne drei Minuten weiterbacken. Im Backofen (50 Grad)
warm stellen. Mit Speckstreifen belegt servieren.
* Pro Portion ca. 780 Kalorien / 3265 Joule ** Article: 18 of zer.t-
netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de Erfasser: Christian
Datum: 05.05.1993 Stichworte: ZER, Pfannkuchen, Spinat, Mehlspeisen

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Werkzeug, Spinat,
Pfanne, Pfannkuchen, Mehl, Getreide, ZER

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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