Pfannkuchen mit Hackfleischfüllung

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
10 Eier
160 Gramm Mehl
1/2 Ltr. Milch
2 Essl. Flüssige Butter
2 Essl. Butterschmalz
200 Gramm Schweinehack
2 Zwiebel
2 Apfel
2 Brötchen
100 Gramm Champignons
2 Bund Petersilie
2 Zweige Thymian
Salz, Pfeffer

======================QUELLE======================
ARD-BUFFET - Vincent Klink
-- Erfasst *RK* 07.10.1998 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Für den Teig Mehl, 1/8 l Milch und 4 Eier vermischen und die Butter
untermixen, damit der Pfannkuchen locker wird. Mit einer Prise Salz
würzen und in Butterschmalz auf beiden Seiten ausbacken. Die
gebackenen Pfannkuchen auf einem genügend großen Teller stapeln. Das
Brötchen in Scheiben schneiden, in der restlichen Milch einweichen.
Zwiebel, Champignons und Apfel würfeln, mit Knoblauch in der Butter
anschwitzen. Kräuter feinhacken und dazugeben. Alles mit Hackfleisch
und dem letzten Ei vermengen, salzen und pfeffern. Die Pfannkuchen
mit dieser Masse zentimeterdick bestreichen, einrollen und
nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform setzen. Die Form mit
Alufolie dicht verschließen und eine halbe Stunde bei 180øC im Ofen
backen.

Stichworte: Zubereitungsart, Werkzeug, Pfanne

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]