Pfannkuchen mit Fleisch -Pilzfüllung

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

PFANNKUCHEN
80

1
130
2

g

Prise
g


Mineralwasser
Milch
Salz
Weizenmehl (Type 405)
Eier
Pfeffer
Muskat
FÜLLUNG
2
2
1
350
100
1







Essl.
Essl.

g
g
Essl.







Butterschmalz (2-3)
Butterschmalz
Gewürfelte Zwiebel
Gemischtes Hackfleisch
Champignons
Mehl 3 El.
- Fleischbrühe(Instant)
Salz
Pfeffer
Muskat
Paprika edelsüss
Feingeriebenen Emmentaler
- Käse
(Menge nach Belieben)

Zubereitung:
Mineralwasser mit Milch bis zu 1/4 l auffüllen, Salz dazugeben und
mit Weizenmehl verquirlen. Eier zufügen und alles gut verrühren. Mit
Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen
lassen. Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Mit einer
Kelle etwas Teig hineingiessen und gut verteilen. Beginnt der Teig
sich an den Rändern zu kräuseln und ist die Unterseite goldbraun,
den Pfannkuchen mit Hilfe eines Deckels wenden. Nacheinander vier
Pfannkuchen backen.

Butterschmalz erhitzen und gewürfelte Zwiebel darin andünsten.
Gemischtes Hackfleisch dazubröckeln, verrühren und andünsten. Dann
geputzte, blättrig geschnittene Champignons zufügen. Unter ständigem
Rühren alles kräftig durchdünsten. Mehl mit Fleischbrühe (Instant)
anrühren und die Fleischfarce damit binden. Mit Salz, Pfeffer,
Muskat und Paprika edelsüss würzen. Erst zum Schluss feingeriebenen
Emmentaler Käse (Menge nach Belieben), darüberstreuen und kurz unter
die Fleischmasse heben. In die Pfannkuchen füllen.

Dazu passt ein gemischter Blattsalat.
** Gepostet von Dagmar Wiesen Date Wed, 26 Jul 1995 Erfasser:
Dagmar Datum: 18.09.1995 Stichworte: Pfannkuchen, P4, Pilz

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Werkzeug, Pfanne, P4,
Pfannkuchen, Pilze

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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