Pfannkuchen mit Beeren und Mandeln

Kategorie: Gattung: Obst, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Pfannkuchenteig (*)
40 Gramm Mandeln, gemahlen
400 Gramm Beeren, gemischt
4 Teel. Butter
Kokosfett oder
-- Butterschmalz
2 Essl. Puderzucker

======================QUELLE======================
meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen
Kinder"
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
(*) siehe Grundrezept für Pfannkuchen Die Mandeln unter den
Pfannkuchenteig ziehen. Die Beeren waschen, putzen, abtropfen lassen.

Für jede Portion einen Teil des Teiges in die heisse Pfanne mit Fett
geben, einen entsprechenden Anteil Beeren aufstreuen, Deckel
auflegen und so lange backen, bis die Oberseite gar ist. Dann einen
Teelöffel Butter darauf schmelzen lassen. Die übrigen Pfannkuchen
ebenso backen.

Alle Pfannkuchen mit Puderzucker bestreut servieren.

Stichworte: Obst, Pfannkuchen
Erfasser: Sabine Becker, 11. September 1997
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder" Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]