Pfannkuchen Gastronom #6028

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

33,33
33,33
0,16
3,33
33,33




33,33
33,33



2


g
g
Liter

g




g
g



Essl.


Butter
Mehl
Milch
Eier
Zucker
Vanillezucker
Salz
Cognac
Zitronenschale
Nüsse
Marillenmarmelade,
- verdünnte
Zitronensaft
Cognac
Obers
Erdbeersauce
Schokoladesauce
Schlagobers

Zubereitung:
Mehl in zerlassener Butter anlaufen lassen, mit Milch aufgießen, mit
dem Kochlöffel so lange rühren, bis sich die Masse vom Geschirr Iöst.
Dann vom Feuer nehmen, Eidotter und Geschmackßutaten einrühren.
Zuletzt den steifen, mit Kristallzucker ausgeschlagenen Schnee
darunterziehen. In einer Pfanne Butter erhitzen, einen Eßlöffel Teig
in die Pfanne geben, über den Pfannenboden rinnen lassen, anbacken,
wenden und bei schwachem Feuer fertigbacken. Je 2 Pfannkuchen mit
Nußfülle zusammensetzen, je zur Hälfte mit Erdbeer- und
Schokoladesauce überziehen, mit geschlagenem Obers garnieren und
servieren. Fülle: Obers aufkochen lassen, die übrigen Zutaten (Nüsse,
verdünnte Marillenmarmelade, etwas Zitronensaft, Cognac) beigeben
und gut verrühren. Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.514
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